top of page

Club Voley Palma vuelve de San Sadurniño como subcampeón

Los pupilos de Genaro López vencieron por la mañana a Intasa San Sadurniño por 2-3, pero no pudieron con el Leixoes Sports Club de Portugal en la final

El Club Voley Palma viajaba este fin de semana hasta Galicia para disputar el Torneo del Concello de San Sadurniño. Los de López vencieron a los anfitriones por la mañana y, por la tarde, perdieron en el quinto set contra Leixoes Sports Club de Portugal. Así, el equipo de Ciutat terminaba el torneo como subcampeón.

El partido de la mañana no pudo empezar mejor para los de Ciutat, que tras un gran arranque consiguieron colocarse 1-6 arriba. El Voley Palma, acertado en ataque y bloqueo, consiguió mantener la renta inicial pese a los esfuerzos locales por no desengancharse en el marcador. Ambos equipos acusaron los errores en saque, pero los azules no bajaron el nivel durante todo el set y se lo llevaron por 16-25.

Las buenas sensaciones del Voley Palma se alargaron también hasta el inicio del segundo set, donde estos consiguieron una renta de cinco puntos para ponerse 2-7. Instasa San Sadurniño apretó hasta conseguir poner la igualada a 11. A partir de aquí, comenzó un intercambio de puntos en la manga. Luke Belda protagonizó unos grandes minutos en ataque y Fernando Fernádez capitaneó un acertado muro de Ciutat. Sin embargo, después de que los mallorquines desaprovecharan un punto de set, este se lo anotaron los gallegos por 26-24.

Los de Palma empezaron el tercer juego con buenos ataques y consiguiendo romper el bloqueo rival (13-18). Los pupilos de Genaro López mostraron un juego sólido sobre la pista y un alto nivel en defensa (15-20). Finalmente, estos no dejaron escapar la manga y se la anotaron por 21-25.

El Voley Palma puso la directa al comienzo del cuarto juego para terminar el partido cuanto antes. Sin embargo, los gallegos no tiraron la toalla y ambos protagonizaron un ajustado mano a mano que terminó con un 25-23 para Intasa San Sadurniño. Finalmente, todo se decidió en el tie break, una de las tareas pendientes del Club Voley Palma la temporada pasada. Sin embargo, el Voley Palma se encargó de disipar rápidamente las dudas y, presentado un juego serio, ganó el partido por 11-15.

Por la tarde, el equipo de Leixoes empezó el partido con ligeramente mejores sensaciones. Ambos conjuntos se midieron las fuerzas en el primer tramo y, aunque Palma iba constantemente uno o dos puntos abajo, los de López le dieron la vuelta en el 20-21. Tras un final vibrante, los azules cerraron el set 22-25.

Los dos equipos salieron muy enchufados en la segunda manga. Tras un pequeño bache mallorquín, Leixoes Sports Club consiguió ponerse cuatro puntos arriba (13-9). El juego se caracterizó por puntos muy largos y defensas duras, con mucha presencia del bloqueo de ambos equipos. En el tramo final, los portugueses fueron más contundentes y firmaron el 25-18.

Siguiendo la tónica de todo el partido, el tercer set solo podía comenzar de un modo: ajustado. Después de que el balón viajara constantemente de lado a lado en el primer tramo, Leixoes Sports Club puso distancia (17-13). El Voley Palma tiró de garra para neutralizar la distancia (19-19) y, finalmente, sentenció el set por 22-25.

El Voley Palma empezó el cuarto set con el ánimo subido y contundente en ataque. Los portugueses no aflojaron y, tras encadenar una buena serie de puntos, se pusieron 22-17 arriba para mandar finalmente el encuentro al quinto set por 25-20. Igual de bien que terminaron el cuarto set, empezaron el ‘tie break’ los portugueses (3-0). El Voley Palma consiguió igualar 6-6, pero no consiguió ser contundente en el tramo final. Los errores propios y el acierto rival provocaron el 15-8 definitivo que dejaba al Club Voley Palma como subcampeón del Torneo del Concello de San Sadurniño.